Расширенное заседание Научно-консультативного совета при Арбитражном суде Волго-Вятского округа по вопросам практики применения гражданского законодательства и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации

31 мая 2018 года на базе Арбитражного суда Ярославской области состоялось очередное расширенное заседание Научно-консультативного совета при Арбитражном суде Волго-Вятского округа по вопросам практики применения гражданского законодательства и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В заседании приняли участие судья Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации
Г.Г. Кирейкова, заместитель начальника отдела систематизации законодательства и анализа судебной практики по делам об экономических спорах Управления систематизации законодательства и анализа судебной практики Верховного Суда Российской Федерации М.А. Церковников, руководители и судьи Арбитражного суда Волго-Вятского округа, двух судов апелляционных инстанций, десяти арбитражных судов, входящих в кассационный округ, представители научного сообщества.

Руководил работой Научно-консультативного совета его председатель А.А. Толмачев.

                                                           

От Арбитражного суда Владимирской области в работе Совета приняли участие председатель суда Е.Е. Корнилов и заместитель председателя суда Л.Н. Евсеева.

Такие встречи судейского сообщества проводятся с целью подготовки научно обоснованных рекомендаций по принципиальным вопросам судебной практики, а также разработки предложений по совершенствованию законодательства. Круг вопросов, обсуждаемых на заседаниях, определяется исходя из перечня проблем, возникающих при разрешении правовых ситуаций, существующих в судах округа.

В ходе заседания участники Научно-консультативного совета рассмотрели 20 наиболее актуальных вопросов, выявленных в арбитражных судах округа и требующих обсуждения и установления единообразного правоприменения.

По итогам заседания его участниками были сформулированы рекомендации по разрешению вопросов, предложенных к обсуждению, выработаны единые подходы к применению законодательства.