Новости

25.01.2023

Информация о недоступности аудиозаписей судебных заседаний

Информация о недоступности аудиозаписей судебных заседаний

24.01.2023

Информация о проведении ежегодного творческого конкурса произведений журналистики «Судебная реформа и гласность»

Советом судей Владимирской области запланировано проведение ежегодного творческого конкурса произведений журналистики «Судебная реформа и гласность» по итогам публикаций 2022 года. Для принятия участия в конкурсе приглашаются журналисты региональных и федеральных средств массовой информации, коллективы (редколлегии) газет и журналов, теле- и радиокомпаний, судьи и работники аппарата судов.

24.01.2023

Уважаемые участники процессов! Обращаем внимание на то, что с января 2023 года изменяются реквизиты уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым Арбитражным судом Владимирской области.

Уважаемые участники процессов! Обращаем внимание на то, что с января 2023 года изменяются реквизиты уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым Арбитражным судом Владимирской  области.

Суд и СМИ

В соответствии со статьей 11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации разбирательство дел в арбитражных судах открытое, судебный акт объявляется в судебном заседании, становится публичным, доступным для ознакомления неопределенному кругу лиц.

Деятельность арбитражных судов вызывает интерес общества, поэтому особенно важно, чтобы она была гласной, прозрачной, предсказуемой.

Федеральный закон от 22 декабря 2008 года № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» призван сделать российские суды более открытыми. Документ вступил в силу 1 июля 2010 года.

Указанный Закон предусматривает, что доступ к информации о деятельности судов обеспечивается следующим образом:

1) присутствием граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления, в открытом судебном заседании;

2) обнародованием (опубликованием) информации о деятельности судов в средствах массовой информации;

3) размещением информации о деятельности судов в сети «Интернет»;

4) размещением информации о деятельности судов в занимаемых судами, Судебным департаментом, органами Судебного департамента, органами судейского сообщества помещениях;

5) ознакомлением пользователей информацией с информацией о деятельности судов, находящейся в архивных фондах;

6) предоставлением пользователям информацией по их запросу информации о деятельности судов;

7) трансляцией открытых судебных заседаний в сети «Интернет» в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами.

Уважаемые представители средств массовой информации!

С целью обеспечения гласности и открытости работы Арбитражного суда Владимирской области, правового просвещения граждан, и во избежание опубликования недостоверной информации, просим Вас по всем возникающим вопросам обращаться к пресс-секретарю арбитражного суда  (главный специалист отдела анализа и обобщения судебной практики, учета законодательства) Киселевой Ольге Васильевне.

Контактные данные пресс-секретаря

телефон: (4922) 47-23-68

Ваши замечания и предложения по работе сайта Арбитражного суда Владимирской области просим направлять по адресу электронной почты: vladimir.info@arbitr.ru

 

Сервис временно не доступен