Владимирские ведомости от 23.12.2019 "Спор о Филипповском лесе продолжится в апелляционной инстанции"

Дата: 
27.12.2019

20 декабря Мытищинский машиностроительный завод подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Владимирской области о возврате 1,5 тысяч гектаров Филипповского леса в государственную собственность.

Дата рассмотрения апелляционной жалобы пока не назначена. Защитники Филипповского леса, по словам юриста и депутата Киржачского райсовета Татьяны Гусевой, настроены решительно.

В начале декабря они побывали на приёме в Администрации Президента РФ по вопросу включения Филипповского леса в лесной реестр и получили ответ от руководителя департамента лесного хозяйства по ЦФО Владимира Щендрыгина о том, что департамент лесного хозяйства администрации Владимирской области после вступления решения суда от 3 декабря в законную силу будет обязан внести в государственный лесной реестр спорный участок.

Напомним, 3 декабря Арбитражный суд признал сделку о продаже 1500 га между администрацией Филипповского сельского поселения и Метровагонмашем недействительной и постановил изъять  лес из незаконного владения компаний "Экотехстрой-Владимир", "Мытищинский машиностроительный завод" и "Метровагонмаш".