Состоялось общероссийское совещание-семинар председателей судов общей юрисдикции и арбитражных судов Российской Федерации

В режиме видеоконференц-связи подведены итоги работы судов общей юрисдикции и арбитражных судов за 2019 год.

С 11 по 12 февраля 2020 года в Верховном Суде Российской Федерации в режиме видеоконференц-связи состоялось общероссийское совещание судей судов общей юрисдикции и арбитражных судов Российской Федерации.

В зале заседаний высшей судебной инстанции страны присутствовали руководители коллегий  Верховного Суда Российской Федерации, руководство Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, представители федеральных органов исполнительной власти, судейского сообщества и общественности.

Открыл совещание Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев, который подвел итоги работы судов общей юрисдикции и арбитражных судов в 2019 году, огласил статистические данные деятельности судебной системы в прошедшем году и определил приоритетные задачи, стоящие перед судебной системой в 2020 году.
В.М. Лебедев обратил внимание участников совещания на рост количества дел не только в судах общей юрисдикции, но и в арбитражных судах.

Заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации – Председатель судебной коллегии по экономическим спорам
О.М. Свириденко подвел итоги работы системы арбитражных судов и поблагодарил суды за достойную и качественную работу в 2019 году.

На совещании освещены вопросы гражданского, уголовного, административного судопроизводства и производства по делам об административных правонарушениях в условиях процессуальной реформы.

В ходе работы совещания-семинара с докладами выступили руководители судебных коллегий  и судебных составов Верховного Суда Российской Федерации.

В режиме видеоконференц-связи в совещании приняли участие руководство и судьи Арбитражного суда Владимирской области.