Владимирские ведомости от 03.03.2020 "Филипповский лес вернется в государственную собственность"

Дата: 
03.03.2020

 

Филипповский лес вернется в государственную собственность

3 марта Первый Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Владимирской области об изъятии из незаконного владения полторы тысячи гектаров Филипповского леса. Теперь участок будет внесен в лесной реестр.

Апелляционная жалоба на решение Арбитражного суда Владимирской области от 10.12.2019 была подана АО «Метровагонмаш», ОАО «Мытищинский машиностроительный завод» и ООО «ЭкоТехСтрой Владимир». 

В декабре суд признал незаконной сделку о продаже администрацией Филипповского сельского поселения 1500 га леса «Метровагонмашу» и постановил изъять этот участок из незаконного владения компаний «Экотехстрой-Владимир», «Мытищинский машиностроительный завод» и «Метровагонмаш». 

15 ноября Арбитражный суд Волго-Вятского округа в Нижнем Новгороде подтвердил, что 1500 гектаров Филипповского леса являются государственной собственностью. Теперь 1500 га, где планировалось размещение мусорного полигона, должны быть включены в государственный лесной реестр.

Статус гослесфонда не позволит разместить на этом участке предприятие по переработке и утилизации отходов. Трехлетняя борьба за Филипповский лес окончилась победой местных жителей.